Программирование, и жизнь

Летающие острова.

Обвал летающих островов

Некогда парящий, где-то в облаках, остров начал сыпаться на голову людям огромными камнями. Мало кто понимал сути происходящего, люди стали опасаться камней падающих с небес, их страх был иррациональным, и не поддавался логическому осмыслению. 

Что означало обрушение парящего острова? Не ясно.

Наблюдатель часто видел эту картину в своей голове, хандра его начала стеснять, устал он от мира этого, некогда счастливым был он, но постепенно жизнерадостность его спадала, что ему делать тоже непонятно, к чему стремиться? не понятно.
Овраг, остров разрушен, люди его внутреннего города убиты, что остается ему делать? Опустить руки, или воздвигнуть новый Вавилон? Как же это глупо строить утопию на облаках, зачем он остров основал там? 
Не глупец ли он, когда мечтает о высоком? Не слабак ли он взирая на руины своего небосвода?

С чего начать? Какого человека создать внутри себя? Кем наполнить город новый? Или поддаться искушению, и упасть впучину грусти, и унынья? Там где тьма, там где в центре свет прожектора бьет в лицо, и колом душу теребит, навеки скован он.

Глупец, позарился на высь, всего лишь человек, и все, и точка, никакой он не мудрец. Те люди что слушали его, и думали что он святой - больные люди кормившиеся его опиумным соком.

Просил прощения он у всех, упав на землю, абсурд! Просил прощения он только у себя, его рот не открывался, стыдился он себя, винил себя во всем, и одна мысль, -"прости меня, прости", так закончился его первый день в руинах Вавилона, воздвигнутого им.

Проснувшись, и не найдя прощения, в попытке поиска утешения, на колени встал, и мыслил об утрате собственного Я.

"За что?" кричал он про себя, "Не ужто я, бывший маг, целитель человеческих душ, сам пропал, сам заразился, душа моя проказилась, с чего все началось? Может обратно отмотать?"

К нему явилась птица, и разразились небеса, пощечину небесную отвесила она ему, плевок в душу лжепророка. "Стало быть достоин Я, учести такой, что даже тварь пернатая плюют мне в глаз, и создана была она моею мыслью, Я отец ее, но унижен я теперь всем тем что создал"

Вдали, увидел гиганта - наблюдатель. "Я ждал тебя, и ты пришел, ты мой судья, так расскажи мне все, в чем я виновен, что сделал я не так, пройду через акт Я самобичеванья, давай, смелее, начинай, отдавай меня под трибунал"

Гигант склонился пред судимым, вздохнул он громко и сказал: "Ты сам все знаешь, ты ведь в чем-то виноват, я лишь иллюзия твоя, не буду подливать тебе масло в костер твоего самобичевания, ибо смерть может и ко мне придти, мне комфортно, но тебе не помогу, может стоит тебе искать ангела с губами из опиума? Тебе же нравится сон, найди, поцелуй, и пропади во сне от опиума. А мы посмотрим, сделаем вывод"

Озарен был наблюдатель, собственно, в чем его проблема? По ком он слезы льет, неужто по себе? У кого он просит расправы над собой? Неужто у себя? Глупец, глупец ты, юный наблюдатель!

Твой путь, немного устарел, ты немного выбился из калеи, но неужели ты слезы будешь лить? Может встанешь, возьмешь ты лошадей за их узды, дебил? Отвесить может, удар тебе небесный? Чтоб встал ты, жалкий человек? Не упадешь ли духом ты еще больше? Какой выбор сделаешь ты? Я тебе принесу страданье, и пронесешь ты его через жизнь, понятно ли тебе? Червь земной. А вдруг справишься ты, и станешь якобы сильней, вдруг поведешь народ ты за собой? Очнешься в яме снова этой!

Иди, дарую я тебе еще шанс один, а потом другой, и снова-снова, обретешь ты когда-нибудь счастье, все наладиться, ты поверь, воздвигнешь новый Вавилон, и все пройдет, ты только береги его, а не как в этот раз, уподобься Богу, и не славь высокий класс, не стремись к деньгам, богатству, стремись к сердцу своему. Снисхождение мое к тебе не последнее, всего рассказать я не могу, пройдешь ты путь, поймешь все сам, слушай себя, и будь ближе к природе. Вставай же, вставай, ясное солнце поднимаю Я.
Email: cHJvdHNlbmtvQHBtLm1l