Программирование, и жизнь

Windows 10 / Server 2008 R2 + VipNet Client / Coordinator = BSOD


upd 23.01.2019: VipNet так и любит вызывать BSOD'ы на разных ОС Windows, замечен в любви к Windows server 2008 R2.
Было еще случаи:
  • Однажды Windows Server обновил свои компоненты, и улетел в BSOD посреди ночи.
  • Однажды установил Vipnet на необновленный сервер -  сервер улетел в астрал.
  • Windows 10 умеет также.
Все проблемы с випнетом решаются:
  • vipnet cleaner'ом
  • откатом обновлений ОС
  • установкой всех последних обновлений ОС
  • удалением vipnet и установкой другой версии
  • установкой vipnet csp версии отличной от комплекта поставки 
  • удалением vipnet'а навсегда☺️

История одной любви.
Представляю Вам рецепт для порчи настроения, все элементарно просто, закупаете топовые компьютеры, лицензии на windows 10, настраивайте все очень аккуратно, а потом ставьте VipNet. История 1000 и 1 BSOD'a

Повесть о том как не стоит делать производителям ПО, по гос. контракту были закуплены компьютеры в одну из организаций которую я поддерживаю. 
Суббота - день чудесный, пришел устанавливать компьютеры, все настроил ОТ и ДО, готовую систему склонировал на еще 5 компьютеров, радость сисадмина, ставить в течении недели по одному системнику, и будет тебе радость, ан-нет!

Производитель VipNet Client'a думает по другому. Первые тестовые компьютеры были установлены двум пользователям, жаловались на перезагрузки. Просмотр логов показывал BSOD, просмотр minidump'a с помощью Windows Debugging Tools дал чуть больше чем ничего. Дальше пошла переустановка драйверов видео, удаления radmin'a, откат всех драйверов, удаление всех программ, и оп! VipNet Client был удален так же, BSOD не прекратились, в отчаянии запускал стресс-тесты, система падает не понятно из-за чего, и знаете, так рандомно, прям как я люблю! :)

Самым главным подозреваемым в этой истории был VipNet, было решено стрельнуть из пушки по воробьям, а именно переустановить Windows. Стресс-тест с помощью AIDA64 показал что система держит нагрузку с легкостью, пару суток без выключений. Система голая, драйвера от производителя что шли с материнкой, и видеокартой. 

Шаг первый, компьютер установлен на рабочее место, человек к работе не допущен, работа производится по удаленке, установлена последняя версия VipNet'a !клац!, BSOOOOD BITCH, randomly BSOD, окееей, внимание сайт VipNet'a, говорит что последняя версия их славной программки теперь официально поддерживает Windows 10, ан-нет!

Решение было куда интереснее, и экстравагантнее, нам нужна версия VipNet'a, которой нет на официальном сайте, круто, не так-ли? 
Нам нужен VipNet Client 3.2.12! Хия, о компьютерный джедай, устал от BSOD'ов на винде 10, подозреваешь VipNet? Качай его с левого сайта !клац!, если недоступна ссылка, то welcome to my mirror


Email: cHJvdHNlbmtvQHBtLm1l