Обзор книги "Домашний тренинг - Максимум свободы"

Сегодня я хочу рассказать о книге "Домашний тренинг - максимум свободы".
И поделюсь с вами впечатлениями о книге, и попытаюсь открыть вам глаза на некоторую правду которую пытаются от нас скрывать правообладатели.
Подготовьте поп-корн, сядьте поудобнее, и читайте с удовольствием ;)



Вступление
Весной 2012 года Я узнал о книге "Домашний тренинг - максимум свободы", через предложение некого человека купить у него электронный вариант книги, либо целую книгу, но я сослался на то , что зачем мне покупать книгу если я могу ее скачать?
Увы, я был не прав, в интернете полную книгу я так и не нашел. В поисках книги я наткнулся на официальную группу Вконтакте.
В данной группе как Вы могли заметить - очень много участников. А книги в интернете так и нету, отсюда следует логическое умозаключение, что при любой попытке выложить книгу в свободный доступ - правообладатели предпринимают меры по ограничению распространения данной книги в сети.

Официальное описание книги
Следуя рекомендациям этой книги вы всего за три месяца домашних тренировок нарастите мышечной массы больше, чем большинство культуристов за 1,5 - 2 года интенсивных тренировок в спортзалах и фитнес-центрах
Остальное описание вы можете легко найти в интернете, а если посчастливится, то и саму книгу.

Покупка книги 
Лето 2012, книга заказана, извещение о посылке пришло ко мне, и мне оставалось только сходить на почту и оплатить ее, но вдруг мне стало жалко тех денег, но все же я поднял свою жопу, достал денег, и поперся на почту. Книгу получил в хорошем состоянии, что очень порадовало. Делать в общем то летом было нечего,и я сел у себя во дворе на лавочку, купил Кока-Колы, и приступил к чтению данной книги. Книга меня потрясла, и я был рад покупке, ведь она реально полезная, и много годных советов.В силу того, что я оплатил книгу, и то что у нее много "прекрасных" отзывов, я не замечал некоторых противоречий в книге(хотя орфографические ошибки замечал на УРА), но оставим это на потом, так сказать.

Тренировка , Тренировка!
Прочитав книгу Я записался в атлет. зал, и начал ходить в нее, выбрал программу КМ-3, начал заниматься
Первое время мне очень нравилось по ней заниматься, да и мышцам было очень приятно, хоть они и болели первые недели от не привычки, хотя до этого я занимался на брусьях, но все это бред сивой кобылы (Я про Брусья).
За первый месяц я набрал 2 кг мышечной массы, а все просто потому что хорошо питался/
Визуально мало было прироста мышечной массы, разве что грудные мышцы стали сильнее, да и выносливость получше.
Так же на второй месяц я прикупил себе спорт. пита,и различных препаратов которые только усиливали мой тренинг.
По совету в книге я купил Цинк и Магний, но позже увидел результаты исследования о влиянии Цинка и Магния на рост мышечной массы, и в общем то эта добавка ничего не улучшала, только деньги на ветер.
Под конец первого курса тренировок по КМ-3 я набрал 3 кг за 3 месяца. Дальше шел второй курс тренировок по КМ-2 который оставил мою массу в таком же состоянии.
Странно, но автор писал что я смогу набрать довольно внушительную массу, да и отзывы в группе были просто потрясными.
Вот, такой вот результат тренировок.
Абсолютно все советы описанные в книге я соблюдал

Следствие веду Я
Недовольный результатами тренировок по данной книге Я решил написать в группе вопрос: "Почему за 6 месяцев я набрал примерно 3 кг??". Но ответа не было, как и моего вопроса, он всего лишь растворился в бренной пучине удаленных записей.
Задав вопрос главному админу о том почему мой пост удалили - он долго молчал. Внятного ответа на произошедшее Я не получил, он ссылался на других админов.
Ну, и буй плавучий с ними, что я буду волноваться по таким пустякам?
Но меня все еще смущало то что в группе так много народу. Ответ был прост : Группа раскручена через обменники, тому есть даже подтверждение, ранее в 2011 году я раскручивал группы, и на одном аккаунте накопилось более 7000 групп, моему удивлению не было предела когда Я в этом списке нашел оф. группу книги. И вот вопрос откуда столько народу в группе - более меня не мучал.
Далее Я набрел на ссылку группы в которой выкладывались только негативные отзывы о книге. Моему удивлению не было предела после того как группу заблокировали по просьбе правообладателей.

2013 год:
Прочитав огромное количество статей по составлению тренировочной программы Я еще раз убедился в том что в программы в ней по набору веса - чепуха.
Я сам себе составил очень хорошую программу тренировок по которой занимаюсь и по сей день, и кстати результаты за месяц тренировки по моей программе куда лучше чем 6 месяцев по тренировкам из книги.
Многие читатели этой книги наверно скажут - "У каждого свой организм, и каждому нужна своя тренировка и нагрузка", а вы откройте страницу 33, и сами узрите одно из противоречий.

Заключение
Плюсы книги:
  • Мотивирует к занятиям спортом
  • Питание хорошо описано
  • Множество хороших практических советов
  • Диск который прилагался к книге
  • Описана техника упражнений
Минусы книги:
  • Некоторая информация в книге устарела
  • Маленькие результаты КМ-1,2,3 (Сужу по своим результатам)
  • Однообразность тренировок, а так же малое кол-во упражнений отбивают желание заниматься по этим программам
Кстати, есть одна более удачная книга А.Фалеев - Секреты силового тренинга.
Прочтите ее, не пожалеете. Данная книга схожа с ДТ:МС